Yi

希望永远保持初心者心态。
我就是喜欢认真地玩。

最近循环比较多的一首歌,岛歌、三味线、流行音乐元素的混合。古老的和现代的相互混合,和之前那首《風林火山~月冴ゆ夜~ 》的共同点就是在于东方的三味线和西方的交响乐这两种二元对立的元素的融合。

在之前我非常喜欢的《花火 ~HANABI~》那首钢琴和鼓的“协奏”演出的满天花火的作品,也是存在着共同点的,那就是二元对立,那首《花火 ~HANABI~》就是激情和宁静的二元对立,也是动与静的融合。

例子还有很多,譬如前段时间也非常喜欢,分享到LOFTER之后发现大家也蛮喜欢的那首《江户盗贼团五叶》OST的《さらい屋五葉》。其中也是西洋的手风琴和东洋的和风融合,产生了奇妙的化学反应。

 说起来,我喜欢的一部分音乐都有这个共同点。还有在生活中我喜欢吃土豆牛肉盖浇饭,我觉得要是土豆十分脆的话,再搭配上软软的米饭和其他的蔬菜。这种硬和软的口感对立,也是比单独吃土豆和不加土豆的饭菜更好吃不少。

  嗯,肯定不止我一个人是这样,貌似大家都喜欢这些充满矛盾的元素,然后对立又融合的作品。


热度(9)
  1. 夜鸦 夜绵羊 夜猫 夜浩子Yi 转载了此音乐
©Yi
Powered by LOFTER