Yi

希望永远保持初心者心态。
我就是喜欢认真地玩。

#数学摇滚#第一次听数学摇滚就是这张专辑,当时最喜欢的是这首《孤独的发明》。

推荐数学摇滚这种风格给我的是我在虾米的一位朋友,一个会很多语言而且喜欢数学的妹子,现在估计结婚了吧,祝她幸福w。

数学摇滚是因为它的编曲结构复杂如同数学运算,所以人们就叫它数学摇滚。

这首和普通的流行乐(举个Mariah Carey的《H.A.T.E.U》的例子,连我这个外行都能听出这首歌从头到尾也就是一种节奏,没有变化,不过音乐的丰富性被优美的和声弥补了,这首歌也是十分好听。)对比听的话,多少还是会发现它的编曲结构相对复杂而且节奏也是复杂多变的。作为节奏的主要输出力量的鼓在这首音乐中可谓是抢尽了风头,俨然自己才是主奏的姿态。

不过确实,这首歌最好听的还是它的节奏,我个人尤其喜欢1'25''那里节奏的突然变换,至于为啥会这样,目前我还尚未知晓。


最后说说这首音乐的标题。

孤独的发明。

不明白为啥会起这样的曲目,不过对于为啥会有孤独这个词我有了些解释。

不知道你是否听见了这首歌里面的呐喊的声音(2'40''),起初我是没有听到的。

在循环了很多遍之后我听到了,啊,原来自己用尽全身力气的呐喊别人也听不见,这是一种孤独。


©Yi
Powered by LOFTER